Главная / Автоспорт / Blancpain GT Series: Победа Bentley в Ле-Кастелле

Blancpain GT Series: Победа Bentley в Ле-Кастелле

Экипаж заводской команды Bentley Team M-Sport выиграл гонку «1000 км Поль Рикара», посвятив победу столетнему юбилею британской марки.

Экипаж Bentley Continental GT3 #107 в составе британца Стивена Кейна, француза Жюля Гунона и южноафриканца Джордана Пеппера одержал победу в гонке «1000 км Поль Рикара», проходившей в минувшую субботу на одноименном французском автодроме в рамках третьего этапа серии гонок на выносливость Blancpain GT Series Endurance Cup 2019. Пилотам заводской команды Bentley Team M-Sport удалось превратить поул в победу, которая стала прекрасным подарком британскому бренду Bentley к его 100-летнему юбилею.

На вторую ступень подиума по итогам минувшей 6-часовой гонки поднялся экипаж российской команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Давидэ Ригона и Мигеля Молины. Гонку за рулем Ferrari 488 GT3 #72 начал Михаил Алешин. Ему удался хороший старт, но вскоре с машиной российской команды столкнулся автомобиль соперника. Михаилу пришлось заехать на незапланированный пит-стоп для замены бампера. Несмотря на потерянное время, экипажу SMP Racing вскоре удалось выйти на первое место и долгое время лидировать в заезде. Во время последнего пит-стопа возникла техническая проблема, за которую судьи назначили экипажу проезд по пит-лейн, и в результате автомобиль SMP Racing финишировал в гонке на второй позиции.

«В первую очередь я хотел бы поздравить команду SMP Racing с этим замечательным результатом, — поделился Михаил Алешин. — Более того, мы могли выиграть эту гонку, если бы не досадный штраф, который мы получили в результате неудачного пит-стопа. Но даже с учетом этого штрафа мы финишировали вторыми. Это показывает отличный потенциал команды и автомобиля. И я хочу подчеркнуть: мы уезжаем из Франции в статусе лидера чемпионата. Впервые наша российская команда SMP Racing лидирует в этой серии. Все мы невероятно счастливы, и это даст нам еще больший толчок вперед, чтобы еще больше работать и продолжать бороться за победу».

Классификация пилотов Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 после трех гонок:

  • Михаил Алешин, Давидэ Ригон, Мигель Молина (SMP Racing) по 49 очков
  • Деннис Линд, Марко Мапелли, Андреа Калдарелли (Orange 1 FFF Racing) по 45
  • Жюль Гунон, Стивен Кейн, Джордан Пеппер (Bentley Team M-Sport) по 34
  • Заид Ашканани, Клаус Бачлер, Андреа Риццоли (Dinamic Motorsport) по 25
  • Маро Энгель, Йелмер Буурман, Лука Штольц (Black Falcon) по 21
  • Фрэнк Перера, Джованни Вентурини, Фил Кин (Orange 1 FFF Racing) по 18
  • Максим Суле, Энди Соучек (Bentley Team M-Sport) по 17
  • Дирк Вернер, Мэтт Кэмпбелл, Деннис Ольсен (Rowe Racing) по 16 …
  • Следующий этап серии Blancpain GT Series Endurance Cup 2019 — гонка «24 часа Спа» пройдет 27-28 июля в Бельгии.

    Источник: carclub.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *