Главная / Автоспорт / Дрэг-рейсинг: Перед решающим сражением в «Крепости Грозной»

Дрэг-рейсинг: Перед решающим сражением в «Крепости Грозной»

В течение двух следующих гоночных уик-эндов на дрэг-стрипе Грозного будут проходить решающие заезды Чемпионата России по дрэг-рейсингу 2018 года.

Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2018 вступил в решающую фазу. В ближайший уик-энд в Грозном на дрэг-стрипе автодрома «Крепость Грозная» пройдет третий, а спустя неделю там же и финальный четвертый этап Чемпионата.

«Мы рады, что автодром «Крепость Грозная» вновь примет у себя соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Ранее планировалось, что финал состоится в Нальчике, однако в настоящее время строительство автодрома продолжается и уровень безопасности дрэг-стрипа пока не позволяет проводить заезды. Поэтому мы приняли решение не форсировать события и перенести дебют SMP RDRC на автодроме в Нальчике на следующий год, — рассказывает руководитель SMP RDRC Тигран Сеферян. — В ближайшие выходные автодром «Крепость Грозная» примет у себя третий этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Судя по таблице результатов, зрителей ждет интересная борьба на трассе: сразу несколько пилотов претендуют на победу в своем классе, а значит, они будут бороться до последнего. Уверен, как и в прошлый раз, финальные заезды состоятся уже в темноте, при хорошем искусственном освещении — это зрелищно и увлекательно, как для зрителей, так и самих пилотов».

В классе FSL (Fast Street Light) в настоящее время с равным количеством очков (по 171) лидируют московские гонщики Кирилл Стулов (Audi RS6 Seven Force Stage 2) и Александр Лобачев (Porsche 911 Turbo S Gosha Turbo Tech). Третьим в классификации идет их земляк Евгений Юмаев со 135 очками. Его 750-сильный Audi RS6 (С7) VAGPLUS способен составить конкуренцию автомобилям лидеров, и в случае успешного выступления в ближайшие выходные Юмаев сможет вплотную приблизиться к соперникам.

В классе FSA (Fast Street A) в лидерах сейчас идет Артем Демихов (ВАЗ 2108) из Усмани Липецкой области, которого еще могут потеснить соперники. В числе главных соперников лидера крымчанин Мустафа Муртазаев (ВАЗ 2108), тольяттинка Яна Холодковская (Honda Civic), ростовчанин Владимир Третьяк (ВАЗ 2108) и Магомедсалим Байрамбеков (Honda Civic) из дагестанского Каякента.

Класс FSB (Fast Street B) обещает подарить зрителям сражение между фаворитами сезона — Константином Крапивиным (Toyota Supra) из Омска, Станиславом Луневым (Nissan Skyline GT-R Kiwamaru) из Челябинска и Максимом Кривобоковым (Toyota Soarer) из Новосибирска, чьи автомобили одни из самых мощных и интересных в Чемпионате.

В классе US (Unlimited Street) лидирует Дмитрий Саморуков (Dodge Viper) из подмосковного Жуковского. Москвич Андрей Кравченко (Topspeed Promod PM100) уступает ему 42 балла и готов продолжить борьбу с действующим чемпионом и рекордсменом страны.

Шансы подняться на пьедестал есть у всех участников — в дрэг-рейсинге решающим может оказаться всё: и фальстарт соперника, и поломка перед или прямо во время заезда. Особенностью класса Unlimited Street является то, что в него могут заявиться участники других классов, а значит, на дрэг-стрипе зачастую встречаются ВАЗ 2108 и Nissan GT-R.

Для квалификационных заездов третьего этапа Чемпионат SMP RDRC 2018 отведена суббота 15 сентября, в первой половине дня в воскресенье 16 сентября завершится квалификация, а во второй начнутся финальные заезды. Вместе с третьим этапом Чемпионата России по дрэг-рейсингу на дрэг-стрипе «Крепость Грозная» пройдет второй этап Северо-Кавказского федерального округа по дрэг-рейсингу, в котором примут участие преимущественно пилоты Чеченской Республики и близлежащих регионов.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *