Главная / Автоспорт / DTM: Сироткин попробует свои силы за рулем Audi RS 5 DTM

DTM: Сироткин попробует свои силы за рулем Audi RS 5 DTM

Российский экс-пилот Формулы-1 примет участие в тестах серии DTM, проходящих в эти дни в Испании.

Сергей Сироткин, потерявший место Формуле-1, на этой неделе примет участие в тестах серии DTM для молодых пилотов в испанском Хересе. Россиянин будет пилотировать спорткар Audi RS 5 DTM бельгийской команды W Racing Team. «Рад вернуться на трассу Хереса за рулём машины DTM, — написал на своей странице в Twitter 23-летний российский гонщик. — Спасибо WRT и Audi Sport за эту возможность».

В минувшем сезоне Сироткин выступал за команду Williams F1 и занял последнее 20-е место в классификации Чемпионата мира Формулы-1. В 2015 и 2016 годах гонщик из Москвы выступал в Формуле-2, где дважды стал «бронзовым» призером. В 2014 году Сергей был тест-пилотом команды Sauber в Формуле-1.

Означает ли участие Сироткина в тестах DTM, что он примет участие в Чемпионате этой кузовной серии в 2019 году, пока неясно. Для этого пилоту программы SMP Racing понадобится приличный бюджет, так как клиентские команды, выступающие в серии DTM, не получают никакой финансовой поддержки от автопроизводителей и должны финансировать свои выступления из собственного кармана. Поэтому частники во многом зависят от спонсоров и платежеспособных пилотов, а Сироткин наверняка может принести WRT несколько миллионов долларов.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *