Главная / Автоспорт / F1: Чейз Кэри обещает болельщикам полноценный сезон

F1: Чейз Кэри обещает болельщикам полноценный сезон

Организаторы Чемпионата мира Формулы-1 намерены провести в этом году не менее 15 Гран-при.

В опубликованном на официальном сайте Формулы-1 обращении к болельщикам исполнительный директор F1 Чейз Кэри сообщил, что организаторы Чемпионата мира уверены в том, что он возобновится летом, и намерены провести в нем 15-18 гонок.

«В настоящее время никто не может быть уверен в том, когда именно ситуация улучшится, но она улучшится, а когда она улучшится, мы будем готовы снова участвовать в гонках, — заявил Кэри. — Мы все стремимся к тому, чтобы обеспечить для наших болельщиков полноценный сезон 2020 года.

Как было объявлено ранее, вместо планировавшегося летнего перерыва мы будем проводить гонки и ожидаем, что завершим сезон немного позднее первоначально запланированной даты 29 ноября, в соответствии с новой последовательностью и расписанием гонок, даты проведения которых будут значительно отличаться от оригинального календаря Чемпионата мира 2020 года.

Гран-при Азербайджана стал уже восьмым этапом Чемпионата мира Формулы-1 2020 года после Гран-при Австралии, Бахрейна, Вьетнама, Китая, Нидерландов, Испании и Монако,который был перенесен или отменён из-за пандемии коронавируса.

В настоящее время представить более конкретный календарь невозможно из-за нестабильности текущей ситуации, но уже в следующем месяце мы рассчитываем получить более четкое представление о ситуации в каждой из принимающих Чемпионат F1 стран, а также о проблемах, связанных с поездками в эти страны.

Благодаря принципиальному соглашению с FIA о заморозке Технического регламента на 2021 год и переносе летних каникул команд F1 на март-апрель, мы получили возможность провести летом гонки, отложенные в начале сезона. Эта решение также дает нам возможность развивать наш спорт, экспериментировать и пробовать какие-то новые вещи. Например, такие, как расширение нашей киберспортивной платформы или разработка инновационного контента, наподобие сериала Drive to Survive от компании Netflix, а также другие креативные способы повышения интереса со стороны спонсоров, телекомпаний, промоутеров, команд и болельщиков.

Владельцы Формулы-1, команды-участницы чемпионата и FIA, работающие в тесном контакте с ключевыми заинтересованными сторонами, планируют и готовы к тому, чтобы вернуться на трассу при первой же возможности и начать сезон 2020 года. При этом мы будем прислушиваться к советам экспертов в области здравоохранения, поскольку нашим главным приоритетом по-прежнему остается безопасность и здоровье наших болельщиков и всех тех, кто входит в семью Формулы-1».

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *