Главная / Автоспорт / F1: Даниил Квят сохранил место в Формуле-1

F1: Даниил Квят сохранил место в Формуле-1

В сезоне-2020 российский пилот продолжит выступления в составе итальянской команды Scuderia Toro Rosso.

Команды Формулы-1 Red Bull Racing и Toro Rosso объявили сегодня о том, что сохранят свои текущие составы пилотов в Чемпионате мира 2020 года. Это значит, что Даниил Квят проведет свой шестой сезон в F1 в составе итальянской команды, которая, скорее всего, сменит название Toro Rosso на Alpha Tauri. Напарником 25-летнего россиянина останется 23-летний французский гонщик Пьер Гасли.

«Я рад сохранить Пьера и Даниила на следующий сезон, — заявил Франц Тост, руководитель команды из Фаэнцы. — В этом сезоне оба гонщика показали действительно хорошие результаты, которые доказывают их высокую конкурентоспособность, они способны раскрыть потенциал машины и обеспечить качественную обратную связь. Этот молодой, но уже опытный дуэт в сочетании с, надеюсь, конкурентоспособным автомобилем, станет ключевым фактором для проведения еще более успешного сезона 2020 года, и я с нетерпением жду продолжения нашего сотрудничества».

«Здорово быть подтвержденным командой на 2020 год, — отметил Даниил Квят. — Я действительно счастлив, потому что чувствую себя в этой команде очень комфортно, всех здесь знаю, и они очень хорошо знают меня, поэтому мы легко понимаем друг друга. Мы вместе добились больших успехов, таких как наш подиум в Германии в этом году, поэтому я надеюсь снова провести очень сильный сезон в составе этой команды. Я благодарен за возможность продолжить выступления в Формуле-1, и сделаю все возможное, чтобы показать лучшие результаты в следующем году».

В главной команде австрийского производителя энергетических напитков продолжат выступления 22-летний голландец Макс Ферстаппен и 23-летний таиландец Александр Элбон, сменивший по ходу текущего сезона в составе Red Bull Racing Пьера Гасли.

Таким образом, в настоящий момент в Формуле-1 осталась только одна вакансия пилота на следующий сезон — в команде Williams, которая по обоюдному согласию решила расстаться с поляком Робертом Кубицей. Главным претендентом на его место является резервный гонщик британской команды канадец Николас Латифи.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *