Главная / Автоспорт / F1: Льюис Хэмилтон в тройке лучших спортсменов Европы по итогам года

F1: Льюис Хэмилтон в тройке лучших спортсменов Европы по итогам года

В опросе, проводимом агентством РАР с 1958 года, британский гонщик уступил только лучшему теннисисту мира Новаку Джоковичу и лучшему футболисту мира Луке Модричу.

Действующий чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон из заводской команды Mercedes занял третье место в Топ-10 лучших спортсменов Старого Света по версии Польского агентства печати PAP. По итогам ежегодного опроса спортивных журналистов из ведущих европейских информационных агентств, проводившегося уже в 61 -й раз, 33-летний британский гонщик (114 очков) уступил только первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу (145 очков) и лучшему футболисту по версиям FIFA и UEFA хорвату Луке Модричу (132 очка).

Отметим, что минувший сезон стал самым успешным в истории заводской команды Mercedes-AMG Petronas Motorsport и ее многолетнего представителя в F1 Льюиса Хэмилтона, который теперь может в полной мере насладиться отдыхом и принять расслабляющую ванну.

Напомним, что в прошлом году Хэмилтон занял в рейтинге лучших спортсменов Европы второе место, уступив 16 очков португальскому футболисту Криштиану Роналду, набравшему 159 очков, а в 2014 году британский автогонщик с суммой в 82 очка стал лучшим европейским спортсменом, опередив на один балл вратаря сборной Германии по футболу Мануэля Нойера.

Помимо Льюиса Хэмилтона, лучшими спортсменами года в разное время признавались такие гонщики Формулы-1, как Найджел Мэнселл (1992), Мика Хаккинен (1998), Михаэль Шумахер (2001-2003) и Себастьян Феттель (2012).

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *