Главная / Автоспорт / F2: Последняя гонка Russian Time

F2: Последняя гонка Russian Time

После гонки Формулы-2 в Абу-Даби российская команда прекратила свое существование.

Две гонки финального этапа Чемпионата Формулы-2 в Абу-Даби стал последними в истории команды Russian Time. Российская команда, финансировавшаяся миллиардером Валерием Маркеловым, взятым под стражу во время Гран-при России в Сочи по подозрению в дача взятки в особо крупном размере, прекращает своё существование. По имеющимся сведениям, команду уже купила китайская компания, которая намерена посадить за руль болидов молодых китайских гонщиков и продолжить выступления в Формуле-2 в следующем сезоне. Вместе с командой свои выступления в Формуле-2 завершил и 24-летний Артем Маркелов. В своей последней гонке в F2 Маркелов занял седьмое место, а его японский напарник Тадасуке Макино сошёл на первом круге.

«Конечно, не так я хотел закончить свой сезон в Формуле-2, сход на первом же круге! — дал свой комментарий гонке Макино. — Подобное порой случается, и лучшее, что я могу сделать — это поразмышлять об этом хорошем сезоне, главным моментом которого для меня стала победа в субботней гонке в Монце! Команда отлично поработала, и я думаю, что могу гордиться тем, что заработал очки почти в половине гонок».

«Я не лучшим образом стартовал, но позже мне удалось опередить моего бывшего напарника Луку Гиотто, — сказал после финиша российский гонщик. — Затем я застрял за Делетразом, и так как моя DRS работала неправильно, не было возможности отыгрывать позиции. Тем не менее, я попробовал, но вы видели, что произошло — я вынужден был проехать прямо в восьмом и 11-м поворотах! В завершение, я просто хочу высказать слова самой искренней благодарности всем парням и девушкам в команде, напряжённо работавшими последние несколько лет».

«Досадно, что Артём лишился возможности обгонять из-за проблем с DRS. Но подобное в гонках случается, и я уверена, что многие его манёвры запомнятся! — сказала руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова. — Мои поздравления Тадасуке с очень солидным первым годом в Формуле-2, и каждому сотруднику команды — это было потрясающее приключение. Это последняя гонка Russian Time, и мы хотим поблагодарить болельщиков за поддержку».

Чемпионом же серии Формула-2 2018 года стал 20-летний британец Джордж Рассел (ART Grand Prix), который в следующем сезоне будет выступать в Формуле-1 за Williams, который распрощался с россиянином Сергеем Сироткиным.

Итоговая классификация пилотов Формулы-2 в Чемпионате 2018 года:

  • Джордж Расселл (ART Grand Prix) 287 очков
  • Ландо Норрис (Carlin) 219
  • Александер Элбон (Dams) 212
  • Ник де Вриз (Pertamina Prema Theodore Racing) 202
  • Артем Маркелов (Russian Time) 186
  • Сержиу Сетте Камара (Carlin) 164
  • Антонио Фуоко (Charouz Racing System) 141
  • Лука Гиотто (Campos Vexatec Racing) 111
  • Тадасуке Макино (Russian Time) 48 …
  • Команда Russian Time дебютировала в Чемпионате GP2/Формулы-2 в 2013 году и дважды становилась сильнейшей в командном зачете (2013 и 2017). Её пилоты сумели выиграть за эти годы 20 гонок.

    Источник: carclub.ru

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *