Главная / Автоспорт / FIA: Россия вошла в Топ-10 сильнейших автоспортивных держав

FIA: Россия вошла в Топ-10 сильнейших автоспортивных держав

С двумя чемпионами, тремя серебряными и бронзовыми призёрами Россия заняла в Лиге Чемпионов FIA 9-е место.

Международная автомобильная федерация опубликовала рейтинг ведущих автоспортивных держав мира, в котором учитывалось количество призовых мест, занятых гонщиками в международных гоночных сериях, проводимых под эгидой FIA. В рейтинг, получивший название Лиги Чемпионов (Champions League), вошли 46 стран мира. В этом списке Россия с двумя чемпионскими титулами, тремя серебряными и тремя бронзовыми призёрами заняла почетное 9-е место.

«Мы вошли в десятку сильнейших, — отметил Президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов. — Мы имеем в своих рядах прекрасных гонщиков, которые успешно выступают не только заграницей, но и в России. Сейчас мы ещё больше вовлекаем в автоспорт молодежь, проводим престижные автомобильные соревнования внутри страны. Всё это для того, чтобы видеть, как можно больше молодых пилотов и в России, и в международных чемпионатах. Важно, что мы следим за нашей молодёжью, продвигая их в том числе через академию SMP Racing, которую создал Борис Романович Ротенберг. Также нам выпала честь провести ежегодную церемонию награждения чемпионов FIA в Санкт-Петербурге, что тоже говорит о растущем имидже России как автоспортивной страны».

Напомним, что в 2018 году «золото» для России добыли Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов, ставшие чемпионами Европы по классическим ралли, а также Гоча Чивчян, ставший лучшим дрифтером мира, одержав победу в финале FIA Intercontinental Drifting Cup 2018 в Токио.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *