Главная / Автоспорт / Indy 500: McLaren и Chevrolet объединяются ради общей победы

Indy 500: McLaren и Chevrolet объединяются ради общей победы

Бороться за победу в гонке «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо будет на болиде, оснащенном двигателем Chevy.

Команда McLaren Racing объявила о том, что в следующем сезоне примет участие в 103-й гонке «500 миль Индианаполиса» на болиде, оснащенном двигателем Chevrolet. Таким образом, два знаменитых автомобильных бренда вновь объединятся ради общей победы спустя 47 лет. Для оснащения болида, который в Инди-500 2019 года будет пилотировать двукратный чемпион мира F1 Фернандо Алонсо, компания Chevrolet предоставит команде McLaren IndyCar свой 2,2-литровый двигатель V6 с турбонаддувом и прямым впрыском.

103-е издание «500 миль Индианаполиса» будет не первым случаем, когда гоночный автомобиль McLaren будет везти двигатель Chevrolet. В течение первых семи сезонов серии Can-Am британская команда оснащала свои гоночные машины двигателями Chevrolet V8, пока не покинула Чемпионат в 1972 году в статусе самого успешного конструктора спортпрототипов с более чем 40 победами.

С момента возвращения Chevrolet в серию IndyCar в 2012 году, пилоты, выступавшие на болидах, оснащенных двигателем Chevy, одержали победы в 73 из 118 прошедших гонок, в том числе трижды в Инди-500. Chevrolet шесть раз выиграла зачет производителей IndyCar Manufacturer Championship и пять раз чемпионский титул выигрывали пилоты и команды, вступавшие на двигателях американского бренда.

«McLaren и Chevrolet имеют общую родословную в североамериканском автоспорте, и возможность воссоединения двух этих брендов для участия в столь легендарной гонке была слишком хорошей идеей, чтобы от нее отказаться, — говорит исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун. — У компании Chevrolet первоклассная репутация в серии IndyCar и её главной гонке. Она станет для нас великолепным партнером».

«Для нас будет необыкновенно интересно поработать в предстоящей гонке с Фернандо Алонсо и McLaren, — комментирует вице-президент Chevrolet Motorsports Джим Кэмпбелл. — Фернандо — невероятно талантливый гонщик, побеждавший в самых престижных гонках мирового автоспорта. У Chevrolet и McLaren легендарная история совместных выступлений в автоспорте, начавшая в середине 1960-х годов, поэтому нам будет очень интересно сотрудничать с McLaren в гонке «500 миль Индианаполиса» 2019 года».

Отметим, что объявление о предстоящем сотрудничестве McLaren Racing и Chevrolet последовало после того, как Фернандо Алонсо опробовал на трассе Бахрейна гоночный автомобиль Chevrolet Impala семикратного чемпиона Кубковой серии NASCAR Джимми Джонсона. «Для меня будет большой честью носить гоночный комбинезон со знаменитым логотипом в виде галстука-бабочки, — отметил Алонсо. — Имея силовую установку Chevrolet мы повышаем свои шансы в борьбе за самые высокие места. Благодаря Джимми у меня теперь есть некоторый опыт пилотирования наскаровского автомобиля с двигателем Chevy, и, признаюсь, мне это понравилось. Скажу честно, я горжусь тем, что Chevrolet станет частью нашей команды».

«Наше партнерство с Chevrolet является ключевым элементом нашего проекта Indy 500 в 2019 году, — заявил президент McLaren IndyCar Боб Фернли. — В статусе действующего победителя Инди-50 двигатель Chevrolet обеспечивает нам значимое преимущество в этой сложнейшей гонке. Нам удалось очень быстро наладить тесное сотрудничество с командой Chevrolet, которая состоит из настоящих профессионалов, преданных автоспорту».

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *