Главная / Автоспорт / ROC 2019: Триумф Скандинавии и Бенито Гуэрры на «Форо Соль»

ROC 2019: Триумф Скандинавии и Бенито Гуэрры на «Форо Соль»

Сборная Скандинавии в составе Тома Кристенсена и Йохана Кристофферссона выиграла Кубок Наций 30-й Гонки Чемпионов, проходившей в Мехико.

В столице Мексики в минувшие выходные проходили ежегодные соревнования Race Of Champions 2019 с участием звезд различных дисциплин мирового авто и мотоспорта. По традиции программа уик-энда включала командные соревнования за Кубок наций и личное первенство за звание Чемпиона чемпионов.

Парные заезды ROC Nations Cup проходили в субботу на параллельной трассе, обустроенной на стадионе в «Форо Соль» в Мехико. В финале сошлись сборные Германии и сборная Скандинавии.

В первом спарринге на автомобилях RX Supercar Lite, разработанных шведской компанией Olsbergs MSE для соревнований по ралли-кроссу, девятикратный победитель гонки «24 часа Ле-Мана» датчанин Том Кристенсен со счетом 2:1 одолел четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля. Затем действующий чемпион европейской Формулы-3 Мик Шумахер на открытом двухместном спорткаре Vuhl 05 восстановил равновесие, взяв реванш со счетом 2:0 у двукратного чемпиона мира по ралли-кроссу шведа Йохана Кристофферссона. И, наконец, в финальной гонке на спорткарах KTM X-Bow 51-летний Кристенсен в двух заездах победил 19-летнего сына Михаэля Шумахера, завоевав для сборной Скандинавии третий Кубок наций.

Отметим, что первый Кубок наций для Скандинавии Кристенсен выиграл в 2005-м в дуэте с Маттиасом Экстремом, а второй — в 2014-м, когда его партнером по команде был Петтер Сольберг.

На следующий день гонщики вступили в борьбу за титул Champion of Champions 2019. Уже на ранних этапах соревнований из борьбы выбыли такие известные гонщики, как британец Энди Приоль и бразилец Элио Кастроневес. Не смогли пробиться в плей-офф прошлогодний победитель Гонки чемпионов шотландец Дэвид Култхард, американцы Джозеф Ньюгарден и Райан Хантер-Рэй, мексиканец Эстебан Гутьеррес и Себастьян Феттель.

В финал же неожиданно для всех пробились француз Лоик Дюваль, известный по выступлениям в различных кузовных и формульных сериях, и малоизвестный мексиканский раллист Бенито Гуэрра, который в итоге и выиграл главный трофей, добившись побед в двух заездах за рулем автомобилей RX Supercar Lite и Vuhl 05.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *