Главная / Автоспорт / ROC: Спайдермен в сборной Бразилии

ROC: Спайдермен в сборной Бразилии

За Кубок наций «Гонки чемпионов 2018» в составе Сборной Бразилии будут бороться трехкратный победитель Инди-500 Элио Кастроневес и экс-чемпион Формулы-Е Лукас до Грасси.

В третий январский уик-энд на стадионе Форо Соль в Мехико пройдет очередная «Гонка чемпионов», которая по традиции подводит итоги прошедшего сезона в мировом автоспорте. В настоящее время формируется состав участников предстоящий гонки, и практически каждый день в списке претендентов на «Кубок наций» и титул «Чемпиона чемпионов» появляется новое имя звезды мирового автоспорта.

На минувшей неделе список участников Race Of Champions 2019, которая впервые в своей истории пройдет в Латинской Америке, пополнили три латиноамериканских гонщика. Одним из них стал «хозяин» трассы, бывший гонщик Формулы-1, где он выступал за Sauber и Haas F1, Формулы-Е и серии IndyCar мексиканец Эстебан Гутьеррес, который пользуется огромной популярностью у себя в стране. В составе Сборной Бразилии за «Кубок наций» будут бороться трехкратный победитель гонки «500 миль Индианаполиса» Элио Кастроневес, по прозвищу «Человек-паук», и чемпион Формулы-Е 2017 года Лукас до Грасси.

Эта троица присоединится в столице Мексики к заявившимся ранее на «Гонку чемпионов» действующему Чемпиону чемпионов шотландцу Дэвиду Култхарду; четырехкратному чемпиону мира Формулы-1 Себастьяну Феттелю и новоиспеченному чемпиону европейской Формулы-3 Мику Шумахеру, которые составят команду Германии; мексиканцам Даниэлю Суаресу, ставшему в 2016 году чемпионом серии NASCAR Xfinity, четырехкратному чемпиону серии Grand-Am Мемо Рохасу и действующему чемпиону серии Indy Lights Патрицио О’Варду; а также девятикратному победителю гонки «24 часа Ле-Мана» датчанину Тому Кристенсену и чемпиону мира 2017 года по ралли-кроссу шведу Йохану Кристофферссону.

Напомним, действующим обладателем ROC Nations Cup является Сборная Германии, а трофей Champion of Champions в настоящее время хранится у легенды Формулы-1 Дэвида Култхарда.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *