Главная / Автоспорт / «Снежный экстрим – 2009». «Поскидуем» по Удмуртии

«Снежный экстрим – 2009». «Поскидуем» по Удмуртии

. Есть даже термин, который в переводе на русский язык выглядит примерно так — «скидовать», то есть ездить на снегоходе

Снежный экстрим – 2009

© Фото: РОСАН

Снежный экстрим – 2009

© Фото: РОСАН

В конце февраля под Ижевском на базе отдыха «Камские дали» стартовал «Снежный экстрим — 2009». В этом году слет любителей снегоходного спорта не только собрал фанатов зимних развлечений, но и стал новой вехой в развитии проекта «Система внедорожных трасс», активным разработчиком и создателем которой является компания РОСАН при поддержке канадского производителя техники для развлечений BRP. Впервые в Удмуртии открылась снегоходная трасса, которая позволяет испытать себя как сторонникам спокойного стиля, так и поклонникам экстремальных развлечений.

Удмуртия по праву считается одним из самых красивых регионов европейской части России, где природа и ландшафт очень разнообразны и могут порадовать глаз самого взыскательно к красотам путешественника. Однако не только красота окружающего мира привлекает продвинутых любителей снегоходного движения в эти края, тут есть возможность на сравнительно небольшой территории найти как хорошо укатанные трассы, так и настоящий off-road со всеми прелестями перепадов высоты, «пухляка» и возможности «поискать клады» с помощью GPS.

Снежный экстрим – 2009

© Фото: РОСАН

Снежный экстрим – 2009

© Фото: РОСАН

«Сегодня только в Квебеке действуют 220 трасс протяженностью 30 000 км. А во всей Канаде система снегоходных трасс тянется на 125 000 км. Ежегодно снегоходный туризм приносит стране более полутора миллиардов канадских долларов. В России наступил момент, когда создание безопасных и комфортных снегоходных трасс становится необходимостью», — считает Клинтон Мартин.

Открытие трассы совпадает с юбилеем Ski-Doo, которому в этом году исполняется 50 лет. Поклонников этой марки много и в Канаде, и у нас. Большинство снегоходов созданы для людей, предпочитающих агрессивную езду, в то же время немалое количество туристических моделей обеспечивают странствующих и путешествующих очень высоким уровнем комфорта. Есть в арсенале фирмы и уникальные снегоходы со сверхширокими гусеницами, которым не страшны ни снега, ни морозы, ни метели. Недаром во многих армиях мира у отрядов специального назначения, спасателей и пограничников эти машины пользуются большим уважением за «неубиваемость» и «всепролазность».

Источник: 5koleso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *